Como configurar mi correo en Thunderbird

Una vez instalado el  programa gestor de correo Thunderbir lo iniciamos y seguiremos los siguientes pasos para configurar nuestra cuenta de correo:

Nos iremos al icono de herramientas y a continuacion haremos clic en "Opciones" >> "Configuración de cuenta"

Ahora nos iremos a las opciones que aparecen en la parte inferior de la ventana y haremos clic en "Operaciones sobre la cuenta" >> "Añadir cuenta de correo..."

A continuación debemos rellenar los siguientes campos:

Su nombre: Escribiremos el nombre de usuario que es el propietario de esta cuenta de correo
Dirección de correo: Escribiremos la dirección de correo electrónico de esta cuenta de correo (Suele ser el nombre del usuario + @ + dominio.com).

Ejemplo: usuario@tudominio.com

Contraseña: Escribiremos la contraseña de autenticación de este cuenta de correo electrónico.

Y ahora haremos clic en "Continuar"

Antes de que termine de realizar la comprobación de esa cuenta de correo: Haremos clic en "Config. Manual" y ahi configuraremos los siguientes paramentros:

Entrante: IMAP o POP3

Nombre del servidor: mail.tudominio.com

Puerto: AUTO

SSL: Autodetectar

Identificación: Autodetectar.

Saliente: SMTP

Nombre del servidor: mail.tudominio.com

Puerto: Auto.

SSL: Auto.

Identificación: Autodetectar.

Nombre de usuario:

Entrante: usuario

Saliente: usuario@tudominio.com

Y ahora haremos clic en "Volver a probar", nos tiene que mostrar el mensaje de que se ha encontrado una cuenta de correo electrónico con esa configuración.

Ahora haremos clic en "Hecho".

Despues de esto debemos confirmar esta cuenta como excepcion de seguridad.

Y ya tenemos nuestra cuenta configurada ahora solo tenemos que ir la pagina principal de Thunderbir y hacer clic en "Recibir mensajes".