Manual backups

Manual de administrador de backups desde nuestro dominio
En este manual vamos a ver como acceder a ver las copias de seguridad, como hacerlas y su configuración desde nuestro dominio.

1. Lo primero que tenemos que hacer tal y como vemos en la imagen inferior es introducir la dirección en el navegador.

2. Al cargar la dirección nos aparecerá una pantalla, en la que tendremos que introducir nuestro nombre de usuario y contraseña.

3. Una vez dentro de nuestro Plesk nos vamos a (Dominios).

4. Una vez dentro de (Dominio) seleccionamos el nuestro nombre de dominio pinchando dentro de el.

5. Una vez dentro de nuestro dominio nos vamos a la parte derecha de la pantalla y seleccionamos (Administrador de backups).

6. Dentro de administrador de backups podremos ver el historial de copias realizadas, dependiendo del tiempo que estén programadas.
Hay varias funciones dentro del Administrador de backcups que iremos viendo a continuación.

7. La primera opción que se encuentra es la de (Copiar) que es para la creación de backups. Puede seleccionar lo que desea copiar, donde se va a almacenar y el tipo de copia a realizar.
-Completa: que hace una copia entera de todo.
-Incremental: que hace una copia de todos los cambios realizados desde la ultima backup realizada.

8. La siguiente opción es (Cargar) es la opcion para cargar los archivos de backups desde su ordenador local a el almacenamiento del servidor.
El tamaño máximo de los archivos es de 2Gb.

9. Otra opción es la de (Programar) esta opcion es para programar cuando queramos que se realice una backup.
Podremos configurar el tiempo, si queremos que sea diariamente, semanalmente, etc. y los dias y horas a las que se realice.
También que realice incrementales cada dia y luego configurar una completa cada dos semanas por ejemplo.
Otra opción es la de poner el tiempo que queremos que se conserven los archivos de backups.

10. En la ultima opción (Configuración de almacenamiento ftp) indique la configuración para su almacenamiento ftp remoto personal donde deben guardarse los archivos de backups.
Podemos utilizar el almacenamiento ftp que es para guardar nuestras backups fuera del servidor en el ftp,siendo una forma de ahorrarnos espacio en el servidor.

11. por ultimo tenemos la opción de (Eliminar) se utiliza para eliminar las backups, tenemos que seleccionar el recuadro que aparece delante de la copia de seguridad y luego le damos a eliminar aceptamos y eliminara las copias selecionadas.